Etudier en Suisse

Vous voulez passer une année en Suisse pour apprendre le français? The Swiss Touch School, en association avec Interlangues Sàrl, vous offre cette opportunité. Nous proposons un cours de langue de 36 semaines réparti sur une année, 3 jours par semaine (lundi, mercredi et vendredi) plus 1.5 - 2 heures de devoirs chaque jour.

Quelque soit l'aide dont vous pourriez avoir besoin, nous serons là: par exemple en vous trouvant un logement, en venant vous accueillir à l'aéroport, en organisant les excursions que vous désirez.

Prix pour un cours de 36 semaines:

CHF 10'000.- sans recherche de logement et accueil à l'aéroport

CHF 15'000.- avec la recherche d'un logement et l'accueil à l'aéroport

Sont inclus dans le prix: les frais d'inscription, les photocopies, les cours, le certificat de niveau de l'école.

Ne sont pas inclus dans le prix: le visa, l'inscription au certificat DELF, les excursions.

Des cours sur 10 ou 20 semaines sont disponibles sur demande.

Âge minimum: 18 ans (pas de limite d'âge supérieure)

PROCEDURE:

Pour obtenir votre visa d'entrée et votre permis B d'étudiant, il vous faut:

  • le formulaire d'inscription et le contrat d'étudiant de l'école (disponibles sur demande);

  • une lettre de motivation expliquant pourquoi vous désirez étudier le français en Suisse (un exemple de lettre est fourni);

  • votre Curriculum Vitae;

  • une photocopie de votre passeport;

  • 2 photos-passeport;

  • les copies de vos diplômes / certificats;

  • des détails de vos expériences professionnelles (s'il y en a) et, si vous travaillez, une lettre de votre employeur attestant que vous retrouverez votre place à votre retour; et

  • le récépissé de la transaction bancaire prouvant le paiement complet de votre inscription.

Dès votre acceptation à ses cours,  The Swiss Touch School vous enverra:

  • une lettre d'acceptation (attestation);

  • le récépissé bancaire et l'attestation de l'école prouvant votre paiement (confirmation de règlement de scolarité); et

  • le programme détaillé de vos études (programme d’études).

Vous devrez ensuite aller à l'ambassade suisse de votre pays avec tous les documents que nous vous aurons envoyés, votre passeport, 6 photos-passeport, votre lettre de motivation et la garantie financière de la personne qui financera vos études et votre vie en Suisse. Informez votre ambassade que vous allez commencer une année d'étude du français en Suisse pour obtenir un diplôme international en Français Général.

L'ambassade enverra vos papiers aux autorités régionales suisses. La procédure complète prend entre 8 et 16 semaines, après lesquelles vous recevrez l'autorisation d'entrer en Suisse.